• Home
  • Ricette
  • Altre Carni
  • CAPRIOLO IN SALMI’
  • CAPRIOLO IN SALMI’

    Scroll

    Ingredienti

    1 kg di capriolo
    2 litri di vino rosso
    300 gr di aceto rosso
    1 cipolla
    1 carota
    1 gambo di sedano
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 foglia di alloro
    3 chiodi di garofano
    1 foglia di salvia
    1 rametto piccolo di rosmarino
    1 spicchio d’aglio
    1 pizzico di cannella
    200 gr di burro
    200 gr di olio di semi
    Sale
    pepe

    Esecuzione

    Mettere in un recipiente capiente la carne tagliata a pezzetti con le verdure tagliate a pezzi grossi, aggiungete gli odori tritati grossolanamente ,ricoprite con il vino e l’aceto, salate, pepate e mescolate bene.
    Lasciare marinare la carne in frigorifero a recipiente coperto per tre giorni.
    Scolate la carne e separatela dagli odori e dalle verdure che metterete in un tegame a parte.
    Recuperate la cipolla ed affettatela sottilmente.
    Sciogliete il burro con l’olio e rosolatevi leggermente il capriolo e la cipolla.
    Continuate la cottura della carne a fuoco lento e tegame coperto, bagnando con il brodo se ve ne fosse la necessità.
    A parte cucinate le verdure e gli odori con il vino della marinata sino a quando si sarà addensato.
    Quando il sugo della marinatura si sarà ristretto passatela al setaccio ed unite la crema ottenuta dalla carne.
    Continuate la cottura del capriolo con la salsa sempre a fuoco lento sino a quando la carne risulterà sufficientemente tenera.
    Servite ben caldo accompagnando con una buona polenta