Ingredienti
600 g polpa di cervo a dadi2 bicchieri di passata di pomodoro
vino rosso q/b per marinare la carne
2 foglie d'alloro
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di maggiorana
70 g di lardo,
1 cipolla
1 carota
1 bicchierino di grappa.
Per la polenta :
175 g farina gialla per polenta
1/2 l d'acqua
1 pizzico di sale
Esecuzione
Marinate per una notte la polpa di cervo tagliata a dadi nel vino rosso, alloro, aglio, rosmarino e maggiorana.
Sgocciolate la carne e fatela rosolare con un soffritto di lardo,cipolla e carote.
Quando è ben dorata, bagnate con la marinata.
Continuate la cottura fino a che il liquido non sarà evaporato.
A questo punto, sfumate con un bicchierino di grappa, quando anch'essa sarà evaporata, unire la passata di pomodoro.
Terminate la cottura a fuoco basso.
Nel frattempo preparate una polenta soda.
Versate i bocconcini di cervo con il loro intingolo e servite ben caldo.
Preparazione 1 notte per marinare+15 minuti
Cottura 1 ora e 15 minuti