• Home
  • Ricette
  • Carne di coniglio
  • CONIGLIO AGLI CHAMPIGNONS
  • CONIGLIO AGLI CHAMPIGNONS

    Scroll

    Ingredienti

    1 coniglio da circa 1.300 kg
    400 gr. di champignons
    50 gr di pancetta
    50 gr di burro
    20 gr di farina
    1 cipolla
    1 spicchio d'aglio
    1 bicchiere di vino rosso
    1 bicchiere di brodo
    prezzemolo
    succo di limone
    olio
    sale
    pepe

    Esecuzione

    Pulite accuratamente i funghi e lavateli sotto l'acqua corrente; tagliateli a metà e metteteli temporaneamente in acqua acidulata con il succo di limone.
    Pulite il coniglio, tagliatelo a pezzi possibilmente tutti uguali e di piccole dimensioni e metteteli in un grande tegame: irrorate con un filo d'olio unitevi il burro a fiocchetti e la pancetta tagliata a striscioline.
    Trasferite il recipiente sul fuoco fate dorare i pezzi di coniglio e la pancetta a fiamma allegra per 10 minuti, mescolando spesso.
    Togliete quindi il coniglio dal tegame e al suo posto mettete i funghi ben sgocciolati, che lascerette colorire a fuoco vivo.
    Tritate finemente la cipolla, l'aglio e spargete il trito sui funghi; quindi rimettete nel tegame i pezzi di coniglio e spolverizzateli con la farina, rimestando rapidamente.
    Irrorte con il vino e quando quest'ultimo sarà completamentte evaporato, salate, pepate e bagnate con il brodo.
    Lasciate uocere a calore moderato per cica 1 ora, rimestando di tanto in tanto ed aggiungendo in ultimo il prezzemolo tritato.