Ingredienti
1 coniglio50 gr. di burro
1 bicchiere di birra chiara
3 cipolline
1 costola di sedano bianco
farina
olio
sale
pepe
Esecuzione
Pulite il coniglio, conservandone il fegato, tagliatelo a pezzi, lavatelo ed asciugatelo. infarinatelo bene.
Fate rosolare il burro in un largo tegame: non appena sarà dorato, adagiatevi i pezzi di coniglio e fateli colorire da ogni parte, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quindi bagnate con la birra, salate, pepate e fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, a fiamma bassissima.
Nel frattempo, tritate finemente le cipolline e la costola di sedano, fatele appassire a fuoco basso in un tegame con due cucchiai di olio e incorporatevi il fegato del coniglio passato al setaccio; lasciate colorire per lcuni minuti.
Disponete il condimento così preparato sul coniglio, poco prima di toglierlo dal fuoco.Servite ben caldo, possibilmente con polenta o crostini di pane.