Ingredienti
1,5 kg di carne di cervo2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
2 foglie d’alloro
1 rametto di rosmarino
2 chiodi fu di garofano
1 pizzico di cannella
1 bicchiere di vino rosso
3-4 mestoli di brodo
2 cucchiaini di farina
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale
pepe
Esecuzione
Tritate finemente la cipolla, le carote ed il sedano e fateli rosolare in un tegame con l’olio; unite la carne a pezzi e quando sarà rosolata salate, pepate, aggiungete il vino rosso, fatelo evaporare e, prima che si consumi tutto il liquido, aggiungete il brodo, il rosmarino, l’alloro, la cannella ed i chiodi di garofano.
Lasciate cuocere a fuoco basso per 3 ore, facendo attenzione che la carne non attacchi al fondo.
Mezz’ora prima del termine della cottura aggiungete la farina sciolta in un po’ d’acqua, in modo da addensare il sughetto e aggiustate eventualmente il sale.
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 ore e 10 minuti