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  • SPEZZATINO DI CERVO

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    Ingredienti

    1,5 kg di carne di cervo
    2 carote
    2 coste di sedano
    1 cipolla
    2 foglie d’alloro
    1 rametto di rosmarino
    2 chiodi fu di garofano
    1 pizzico di cannella
    1 bicchiere di vino rosso
    3-4 mestoli di brodo
    2 cucchiaini di farina
    4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    Sale
    pepe

    Esecuzione

    Tritate finemente la cipolla, le carote ed il sedano e fateli rosolare in un tegame con l’olio; unite la carne a pezzi e quando sarà rosolata salate, pepate, aggiungete il vino rosso, fatelo evaporare e, prima che si consumi tutto il liquido, aggiungete il brodo, il rosmarino, l’alloro, la cannella ed i chiodi di garofano.
    Lasciate cuocere a fuoco basso per 3 ore, facendo attenzione che la carne non attacchi al fondo.
    Mezz’ora prima del termine della cottura aggiungete la farina sciolta in un po’ d’acqua, in modo da addensare il sughetto e aggiustate eventualmente il sale.


    Preparazione 10 minuti

    Cottura 3 ore e 10 minuti